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⫸ [PDF]-Free Download El Recetario de La Dieta South Beach: Mas de 200 recetas deliciosas ❃ By Arthur Agatston ⇷

⫸ [PDF]-Free Download El Recetario de La Dieta South Beach: Mas de 200 recetas deliciosas ❃ By Arthur Agatston ⇷ ⫸ [PDF]-Free Download El Recetario de La Dieta South Beach: Mas de 200 recetas deliciosas ❃ By Arthur Agatston ⇷ EN QU CONSISTE LA DIETA SOUTH BEACH La buena comida es un placer.Desde luego hace falta comer para sobrevivir, pero tambin se trata de uno de los grandes gozos de la vida Comer nos encanta tanto que le adjudicamos una funcin social Nos gusta reunir a familiares y amistades en torno a mesas cargadas de deliciosos alimentos.Sin embargo, este placer se ha convertido en un peligro para nosotros La relacin que sostenemos con la comida mejor dicho, el exceso de apetito por ciertos alimentos en muchas ocasiones perjudica nuestra salud Si usted ha ledo revistas y peridicos recientemente, ya sabr a qu me refiero la incidencia de obesidad anda por las nubes a causa de hbitos alimenticios poco saludables, los cuales producen enfermedades cardacas, cncer, derrames cerebrales y diabetes.Por muchos aos los expertos nos ensearon que haba que sacrificarse para mantener un peso adecuado segn ellos, para estar siempre delgados debamos renunciar para siempre a muchos de los alimentos que nos encantan Fueron millones los que se lanzaron al desafo de lograr un buen estado de salud, pero no todos lo lograron Por su parte, la meta de muchas dietas populares slo ha sido facilitar la prdida de peso a corto plazo definitivamente no sirven para controlarlo por mucho tiempo En cambio, la dieta South Beach fue diseada para prevenir ataques cardacos y derrames cerebrales, ya que mejora la composicin qumica de la sangre adems de aplanar la panza Para lograrlo hay que adoptar un estilo de vida saludable en lugar de optar por una simple curita.El verdadero problemaPor qu se ha dado tanta confusin en torno a las dietas La principal causa es que investigaciones recientes han revelado datos que han modificado nuestra comprensin del proceso por medio del cual el organismo humano aprovecha la comida La fibra, el ndice glucmico la velocidad con la que un alimento hace que se eleve el ndice de azcar en la sangre , las grasas buenas y el sndrome de la prediabetes influyen de manera importante en el peso y la salud, de maneras que hasta hace poco sencillamente no se apreciaban.Otra razn por la que las dietas no funcionaban era por no tomar en cuenta la forma en que la persona comn vive Muchos de los regmenes para bajar de peso eran poco prcticos, complicados, poco naturales y demasiado rigurosos Nos obligaban a abandonar para siempre la alegra de degustar una amplia variedad de alimentos buenos en cantidades suficientes para satisfacer el hambre y complacer al paladar.Tuve la oportunidad de conocer de primera mano la forma en que las ideas equivocadas acerca de la nutricin y la prdida de peso pueden llevarnos por mal camino Soy cardilogo y antes que nada me interesa prevenir las enfermedades cardacas De todas las cosas que he hecho en mi vida profesional, la obra de la que estoy ms orgulloso ha sido mi intervencin en el desarrollo de un protocolo para el escaneo cardaco basado en la tecnologa de escaneo de la tomografa de haz electrnico o EBT por sus siglas en ingls Esta tecnologa es capaz de detectar, de manera sencilla, sin dolor y en cuestin de minutos, la aparicin de arteriosclerosis en las paredes de las arterias, aos antes de que la misma llegue a provocar un ataque cardaco o derrame cerebral En todo el mundo, la medida del calcio coronario o placa, como tambin se le conoce se llama puntuacin de Agatston.Dicha tecnologa ha salvado muchas vidas al detectar problemas que de otro modo hubieran pasado desapercibidos y con suficiente anticipacin para tratarlos con mtodos no quirrgicos No obstante, si bien la prueba es capaz de detectar tales problemas en una fase temprana de la enfermedad cardaca, en s no la previene Lo que s impide un ataque cardaco es cambiar el estilo de vida al adoptar, por ejemplo, un rgimen adecuado de alimentacin y ejercicio, as como ciertos medicamentos En este aspecto realmente no saba qu hacer Al igual que otros cardilogos instaba a mis pacientes a bajar de peso y a reducir sus niveles de colesterol por medio de la dieta baja en grasa recomendada por la Asociacin Estadounidense del Corazn y otros expertos Sin embargo, no lograba los resultados deseados Algunos pacientes redujeron su consumo de grasa pero casi no bajaron de peso Otros se pusieron a dieta de manera rigurosa e hicieron ejercicio segn las instrucciones, bajaron de peso y se sintieron muy bien Sin embargo, luego se cansaron de estar siempre con hambre, extraaban sus alimentos favoritos o simplemente se les agotaba la fuerza de voluntad Al llegar a este punto empezaban a salirse de la dieta de vez en cuando, hasta que el exceso de peso volva de nuevo En muchos casos terminaban con ms peso que antes de ponerse a dieta De hecho bajar de peso de manera demasiado rpida, tal como sucede con los regmenes drsticos, retarda el metabolismo y predispone a bajar y luego volver a subir de peso una y otra vez El fracaso tanto de los planes alimenticios bajos en grasa y altos en carbohidratos como de las estrategias para adelgazar rpidamente se ha documentado en un sinnmero de estudios cientficos.Sin embargo, a pesar de la falta de pruebas cientficas de que funcionara, el rgimen bajo en grasa se convirti en la doctrina nacional para bajar de peso Nos sermonearon acerca de los males de la carne, los huevos, el queso e incluso el aceite para aliar aderezar ensaladas A manera de respuesta, los fabricantes de alimentos empezaron a desarrollar una nueva categora de productos a los que llamaron bajos en grasa o bajos en colesterol haba de todo, desde galletitas y hot dogs hasta alios para ensalada y papitas fritas En efecto, los alimentos eran ms bajos en grasa o colesterol, tal como se afirmaba comercialmente Slo haba un problema la grasa y o el colesterol fueron sustituidos por carbohidratos procesados , la mayora de las veces por varias formas de azcar, desde el azcar blanca misma o bien el sirope de maz alto en fructosa hasta la miel, el melado melaza y las fculas desprovistas de fibra y nutrientes.Por si fuera poco, las personas se sentan en plena libertad de consumir estos productos Desafortunadamente fui uno de los que consuma golosinas bajas en grasa sin imponerme lmite alguno Vaya error No tenamos la menor idea de que estbamos consumiendo ms azcares y fculas que nunca, lo cual provocaba unas oscilaciones rpidas y muy amplias en el nivel de azcar en la sangre y por lo tanto produca una sensacin de hambre al poco tiempo de haber terminado una comida o merienda De ah result la epidemia nacional y ahora internacional de la obesidad y la diabetes.Las grasas buenas La frustracin que me caus el enfoque alimenticio bajo en grasa y alto en carbohidratos, adems de algunos casos que observ cuyo xito se logr por medio de regmenes altos en grasa saturada y bajos en carbohidratos, me llevaron a iniciar mi propio anlisis de las publicaciones sobre nutricin y cmo bajar de peso Deseaba encontrar un plan alimenticio saludable para ofrecerles a mis pacientes, algo que les permitiera comer bien y al mismo tiempo bajar de peso y mejorar la composicin qumica de su sangre.Al poco tiempo qued muy claro que el plan bajo en grasa contena fallas irremediables Las grasas malas las llamadas saturadas , que existen principalmente en productos animales como las carnes grasas, la mantequilla, la crema y los quesos en efecto contribuan a producir obesidad, hasta cierto punto pero no tanto como nos haban inducido a pensar El principal problema de salud que ocasionaban era fomentar un alto nivel de colesterol y de triglicridos, lo cual a su vez redundaba en enfermedades cardiovasculares Eso me interesaba como cardilogo.Sin embargo, tambin hay grasas buenas, particularmente los aceites mediterrneos como el de oliva extra virgen y el de canola, los cidos grasos omega 3 y los aceites que se encuentran en la mayora de los frutos secos Esas grasas no son malas Tampoco son neutras De hecho nos sirven Ayudan a prevenir ataques cardacos y derrames cerebrales adems de facilitarle al metabolismo procesar el azcar y la insulina, lo cual permite controlar mejor el peso a largo plazo.Los carbohidratos buenos Conforme estudiaba las publicaciones me enter de que no es posible asignar una sola clasificacin a todos los carbohidratos, de la misma forma en que no es posible hacerlo con las grasas De la misma manera en que existen grasas buenas y grasas malas, tambin hay carbohidratos buenos y carbohidratos malos Para ser ms preciso, existe todo un espectro de carbohidratos desde los muy malos hasta los no tan malos, los bastante buenos y, por ltimo, los muy buenos Un rgimen alimenticio bien diseado sabe aprovechar los carbohidratos buenos.Nunca han existido dudas acerca de los beneficios de consumir carbohidratos como las verduras, los frijoles habichuelas y las frutas No obstante, cuando la doctrina antigrasa an estaba en pleno auge, se nos instruy que incluso los carbohidratos refinados ms feculentos el pan blanco, las pastas blancas, la papa y el arroz instantneo eran saludables Pero en realidad esos alimentos minaban nuestros esfuerzos para bajar de peso.Todos los carbohidratos, incluso las verduras ms saludables, contienen azcares Las fculas, tales como se encuentran en la papa, el arroz y la harina de trigo, simplemente son cadenas de molculas de azcar En el curso del proceso de digestin, el cuerpo extrae estos azcares y los aprovecha, proporcionndonos la energa que necesitamos Sin el azcar nos moriramos.No obstante, antes de lograr el acceso a esos azcares, el sistema digestivo debe separarlos de la fibra que los carbohidratos tambin contienen La fibra retarda el proceso de digestin, lo cual es bueno Significa que los azcares se liberan de manera gradual en el torrente sanguneo Cuando esto sucede, el pncreas recibe la seal de empezar a producir insulina A la insulina le corresponde el trabajo de transportar el azcar en la sangre a las clulas, donde se quema para obtener energa de inmediato o bien se almacena para utilizarse despus.No obstante, sucede algo muy distinto cuando consumimos carbohidratos que contienen poca o nada de su fibra original Cuando esto sucede, el sistema digestivo empieza a procesar los azcares de manera muy rpida El resultado es que el nivel de azcar en la sangre, tambin conocido como glucosa, experimenta una elevacin brusca, lo cual estimula al pncreas para liberar una gran cantidad de insulina de golpe De hecho es posible que el pncreas exagere su reaccin y mande ms insulina de la que hace falta Eso a su vez provoca un fuerte descenso en el nivel de glucosa.Usted no est consciente de que todo esto sucede dentro de su cuerpo, pero la verdad es que lo percibe de manera indirecta Dicha elevacin brusca y la rpida cada posterior del nivel de glucosa provoca el antojo de ms comida El hambre no es ms que una reaccin a los cambios en la composicin qumica de la sangre producidos por la accin del metabolismo La sensacin nos impulsa a desear ms alimentos antes de lo que hubiera sido el caso de otro modo Y el antojo es de ms carbohidratos.La propensin de un alimento a provocar fluctuaciones en el nivel de azcar en la sangre se conoce como el ndice glucmico IG El IG fue desarrollado en los aos 80 por el Dr David Jenkins, Ph.D., de la Universidad de Toronto Las personas que disearon sus dietas antes de esta fecha no contaron con tan importante concepto El IG es un sistema que clasifica los alimentos de acuerdo con la rapidez con la que provocan un aumento en el nivel de azcar en la sangre, en comparacin con 50 gramos de glucosa, que tienen un IG de 100 Si el IG de un alimento X es del 50 por ciento, significa que al consumirlo el azcar en la sangre slo se eleva la mitad de rpido que en el caso de la glucosa Si bien siempre supusimos que el azcar de mesa elevaba el nivel de glucosa de manera ms rpida que una papa blanca, el ndice glucmico del Dr Jenkins nos ense que no es as Por qu tiene este dato tanta importancia Entre ms rpido se eleva el nivel de glucosa despus de haber comido, ms rpido volver a descender De hecho, despus de haber consumido una comida con un alto ndice glucmico, es muy probable que el nivel de glucosa se dispare rpidamente y luego caiga en picada hasta un punto ms bajo que el inicial Esta montaa rusa de la glucosa da por resultado diversas sensaciones, como antojos irresistibles, fatiga extrema, soolencia, dolores de cabeza y ansiedad.Una vez que se da este fenmeno, el cual se conoce como hipoglucemia reactiva , se suele devorar el primer carbohidrato capaz de elevar el nivel de glucosa que se cruce en el camino Los alimentos que elevan el nivel de glucosa ms rpido son los que alivian los sntomas con mayor rapidez, por lo que solemos recurrir a ellos De tal forma se da inicio al crculo vicioso El cuerpo tarda un poco en darse cuenta de que el nivel de glucosa se ha normalizado, tiempo durante el cual se sigue comiendo porque an no se produce la sensacin de saciedad Por lo tanto, sin darse cuenta uno come de ms, lo cual provoca ms fluctuaciones en el nivel de glucosa, y el ciclo se repite Este patrn es la causa de la epidemia de obesidad y diabetes que se padece en los Estados Unidos.Estos hechos del metabolismo humano siempre han sido ciertos No obstante, la forma en que el cuerpo humano procesa la comida se contrapone al nfasis comercial en tcnicas culinarias rpidas, cmodas y fciles Por ejemplo, a todos los productos hechos de harina blanca se les ha extrado prcticamente toda la fibra Eso incluye la mayora de los panes, las galletas y los muffins de preparacin comercial todos los productos panificados Lo mismo sucede con respecto a los cereales de caja, incluso algunos que afirman ser saludables, como la avena instantnea Todos los dulces tambin pertenecen a esta categora los pasteles bizcochos, tortas, cakes , las galletitas, los donuts donas y todo lo dems Tambin los panqueques hot cakes y los waffles Incluso el arroz suele procesarse para facilitar su cocimiento queda listo tan rpido por haberse eliminado toda la fibra.La fibra contiene vitaminas y minerales importantes cuando se elimina, tambin se eliminan estos nutrientes Por eso se les ha llamado caloras vacas a este tipo de carbohidratos Aparte de caloras no nos brindan nada que el cuerpo requiera para funcionar de manera ptima La fibra tambin es el elemento que retarda la digestin de los carbohidratos Alienta el suministro lento y constante de azcar energa al cuerpo, lo cual nos permite funcionar bien por largos perodos de tiempo sin padecer sntomas de hipoglucemia.Cmo revertir la tendenciaNoting that a variety of foods and recipes combats the repetition and boredom that are many dieters downfall, Agatston presents a wide array of choices, with plenty of enticing fish and vegetarian dishes He also includes breakfasts, snacks and desserts, as well as ideas for home entertaining South Beach style Publishers Weekly Recetario Thermomix Vorwerk Espaa Bienvenido al Recetario Encuentra ms de recetas y comparte tus con el resto usuarios Guia Recetas cocina Necesitara moldes Ramekins o un molde envase para hornear flan en Bao Maria Para preparar caramelo ponga la taza azcar agua una casuela pequea Mis Validaciones a Mis Validaciones Aqu tendrs acceso centro validacin integral todas las RECETARIO DE BEBIDAS riccoaroma Torremolinos No El Dorado Tlalnepantla Edo Mex CP Telfono Fax riccoaroma info frutos nativos del Uruguay mgapb Laura Rosano e introduccin Paula Rama Ficha Nutricional Beatriz Vignale Fichas tcnicas GRAN LIBRO DONA PETRONA, EL EDICION Spanish GRAN Edition GANDULFO PETRONA C on FREE shipping qualifying offers Nacida ensenar Petrona Gandulfo hizo catedra desde revistas radio television convirtiendose mas conocida su especialidad Todas sus fueron probadas por ella misma logradas despues prolijas pruebas Imed lnea ayuda farmacias entidades Liliana Segu tu receta Brunch 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    • El Recetario de La Dieta South Beach: Mas de 200 recetas deliciosas
    • 4.1
    • 349
    • Format Kindle
    • 384 pages
    • 1594862060
    • Arthur Agatston
    • Espagnol
    • 05 April 2017

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